Покуда есть желание

  Хочу писать сегодня обо всём:
Что радует, иль, может быть волнует;
Как будто "ангел в темя поцелует"
И строки лягут в лист-о том, о сём...
  Прекрасная повсюду "ерунда"
Мотивы славных песен навевает,
Но и она, похоже, не узнает,-
  Куда порой уносятся года.
Пока живой,-не искоркой сверкает,
Течёт всё полноводною рекой,
И ручка иногда не успевает
Вам описать боль, взрыв, ночной покой.
Припоминать, что не оставило следов:
Картины прошлого, любви чужой мгновения,
Цветущей зелени прекраснейших садов;
Секунды неземного наслаждения...
Не ставлю цель; пусть получается извне,
Давно привык,-куда уж выведет сознание,
Какой "зацепит" ракурс в новизне:
  Пишу, как есть, покуда есть желание.


Рецензии