Достала - небылица

Ты достала меня в синий цвет,
Нет от тебя мне покоя,
С работы придёшь не мил белый свет,
Бьюсь, как птица в неволе.
Полку прибей, капает кран,
Стул захромал, подмялся диван.
Все дела на меня скоро сложишь.
А, что ты сама в жизни можешь?
 
И пошёл опять кураж,
Ну, что на столе, за фураж?
Борщ, котлеты, надоело!
Что пюрешечка опять?
Как в деревне! Всё приелось!
И давай, давай ворчать.
А после ужина в кровать,
Завалился отдыхать.

Ну, а та, чего ты можешь,
Собрала носки, трусы,
Деток малых уложила,
Посмотрела на часы.
Всё по полочкам разложить,
Так, чтоб мужа не тревожить,
Есть полночи впереди.
Не забыть про бигуди!

Утром в школу, в сад отправить,
Рубашку муженьку отпарить,
Крепкий кофе заварить,
И ключи бы не забыть.
И, как всегда, опять галопом.
Ох, успеть бы на работу!

Он вразвалочку с работы,
Не спеша идёт домой.
А на встречу, прям богиня!
Рот разинул, боже мой!
Вот это да!Вот это львица!
На такой бы мне жениться!
Чуть дыша слюну сглотил,
Её взглядом проводил.

А вон идёт моя ослица,
Нагрузилась до макушки.
Ну, какая она львица?!
Эх, вон ту бы мне игрушку!
Ой, сосед, какой галантный!
Дверь пред нею открывает,
Наклонился, улыбнулся,
Сумки взять не забывает.

Всё ей вечером скажу!
Надо будет всё учесть!
А сейчас я ухожу!
Ничего, была бы честь!
Вечером пришёл домой,
Двери, как всегда, ногой.
Никто мужа не встречает,
На столе две чашки чайных.

Кран не капает на кухне,
Полочка прибита,
Ножку к стулу прикрутили
И диванчик подновили!
Что же это?! Ух, ты!
А за стенкой у соседа,
Тихо слышится беседа,
И красивый женский смех.
Парню повезло! Успех!

Красивый смех, такой знакомый!
Жаль, жены сейчас нет дома.
Знать у матери опять,
Собралась заночевать.
Детей нет и я свободный.
Лишь смущает, что голодный.
И опять пошёл кураж,
Завтра же уйду в гараж!

Пусть попляшет тут одна,
И хлебнёт тоски до дна.
Приползёт, и будет знать,
Что надо мужа ублажать!
А за стенкой смех красивый,
Радостный такой, счастливый.
Боже мой! В глазах испуг,
Он услышал сердца стук.

Что же делать, как мне быть?
Смех её успел забыть!
Он сто первый раз просил,
У жены прощения.
Свой растрачивая пыл,
Спасти, чтоб положение.
Заливаясь из всех сил,
По морям вранья он плыл,

Эту ложь, или намёк,
Подношу я, как урок.
Очень может даже быть,
Если выводы забыть.
Мое предупреждение:
Оглядитесь вы вокруг,
Если может это вдруг,
Здесь ваше отражение?!


 


Рецензии