Русская гармонь

Торжеством высшей Истины в новом, правдой жизни на каждый момент
Нам несёт только искренним словом звук любви как аккомпанемент.
И когда развернётся двухрядка, от искры, что сияет в глазах,
Вкус судьбы горький, кислый, иль сладкий солью выправит наша слеза.

На всей Руси мы живы не по слухам возможным счастьем только до поры,
В своей любви сильны мы чистым духом в любой из форм Божественной игры.
Ведь ожиданье, проявляясь волей, влечёт нас всех возвышенной мечтой,
Единством веры даже в малой доле к единству жизни вечной красотой.

Рвёт сердца нам восторженным звуком, высекая слепящий огонь,
Всей душой, незапятнанной скукой, удалая двухрядка гармонь.
Словно Божьим лишь личным заказом, что мерцал в бесконечной дали,
Мы наполним духовным экстазом всё и вся нашей русской земли.


Рецензии