Не жалею

Рассказать о том, что в груди колотится, жжётся, бьётся,
Вовсе не так уж страшно, больно и сложно -
Крутится-вертится дней веселое верётенце,
Событиям отмеряя срок, который положен.

Чувство пронзит сознание яркой вспышкой -
Но ты и сам все уже давно, наверное, понял..
Только я продолжала играть в кошки-мышки,
Сама от себя скрывая причину своего непокоя.

Ты был честен и прям, не скрывая и не скрываясь -
Многоточия ставя лишь там, где нельзя обмануться.
Я сама взрастила и сорвала эту завязь -
Несмотря на точность выданных мне раньше инструкций.

Но сказать нельзя, что я будто бы жалею
О всем том, чему довелось случиться -
На душе легко и в руках белеет
Не журавль пусть, но и не синица.

16.09.21.


Рецензии