химера-власть закованной свободы..

                Привязанность возникшая  внезапно,
                обязанность ушедшая к утру,
                как в жизни той,отложенной на завтра,
                а вот сегодня,извините,не могу:

                где не хочу,не есть,когда совместно,
                где удивляет строчка бытия,
                как тот глагол,которому не место,
                оторванный,как лист календаря:

                не тот настрой определяет мысль,
                где пишут врозь,где корчится строка,
                не отвергается влияние на смысл,
                хоть точка рандеву всего одна:

                химера-власть закованной свободы,
                неловкая запущена кадриль,
                где руки-ноги напрочь бестолковы,
                хоть сердце есть,но правила одни:

                где искорёженное видится  забавой,
                и тёмен путь,не собранный в узор,
                всё в тупике,где на парах составы, 
                открыть-бы дверь и выйти в коридор:

                когда молчат,порыкивая страстно,
                где поиск дивидендов словно цель,
                хоть спутаное кажется прекрасным,
                хоть иногда,прекрасному не верь. 
 







               
               
               


Рецензии