И снова солнце щурит свой драконий глаз

И снова солнце щурит свой драконий глаз:
по небосклону дня ему опять брести.
И что-то грустное навек связало нас:
весна, цветенье- осень, листопад, дожди.

Последним всполохом листвы вскричит земля,
и крик прощальный журавлей взметнётся ввысь,
но умирает и рождается заря ,
и ветку вновь весной пробьёт зелёный лист.

Уйдёт день тихо, громко дверью хлопнет ночь,
ведь свет скребётся в небе уж который час.
Пусть мне уже восходом новым не помочь,
Яви же, солнце, миру свой драконий глаз!


Рецензии