Жизнь - мгновенье, вмещающее времена

       Искусство - зеркало на сцене жизни.
       Наталье Винокуровой,
       актрисе театра имени Евгения Вахтангова.
       С уважением!

И отраженье - жизнь, и для души
Занятие - ответственная сцена:
Не провалить судьбу, не задушить
Любимый образ мелочами в целом.

И Оля Ларина - мелодия любви...
Не "ты - моя мелодия", иначе:
Единственный возлюбленный убит,-
Возлюбленней другой о том не плачет.

И образ странника перенесли сюда,
Сшибая с ног вопросом недотёпу:
На трёх ногах кто ходит?.. Да, беда -
Заявится и не откажешь... Что ты...

Но странник подойдёт и объяснит,
Как ходит Человек и как уходит...
Под гром аплодисментов на гранит
Вдруг рухнет исполнитель преисподней...

И занавес опустится... Конец...
Но сцена - бесконечное начало...
И старине, и жгучей новизне
Переплестись Наталья обещает.

   Наталья ВИНОКУРОВА.
   (фото на Яндекс.Картинки)      


Рецензии