***

Зачем нам осень? - Интереснейший вопрос -

Ответ, пожалуй будет сложен и непрост,

Но если вдуматься - сгущать не стоит краски!

Ведь осень - это образ милой сказки:

В неё мы входим, а не на погост,

Смиряем гнев - на шаг сменяем кросс...
~
Зачем нам осень? - Право, поиграем:

Представим, что её в помине нет...

Вот есть весна - невинная, смешная,

За нею лето - солнышком мигая,

А дальше - зимний панцирь - сгинул свет!

Мечта грядет бедой, мой друг, ЛиХаем!
~
Зачем нам осень? - Для будущих роз;

Для радости и светлых , нежных грёз;

Для пылкости, для сна и для разрядки:

Без отдыха не поиграешь даже в прятки...

Без бабушек не будет нежных слёз:

Ведь будет некому читать детишкам сказки(((
~
Зачем нам осень? - Каждый без подсказки

Отыщет свой резон в сезон цветных берёз!!)

 ЛалаШа@2005


Рецензии
Класс !
Понятно , осень нужна !
А зима ?
С уважением Юрий.

Лем Юрий   19.09.2021 19:40     Заявить о нарушении
Это стааарый мой стих...
Ему уже много лет...
Перетряхивала скарб,
Выпал блокнот -
Что причесалось -
Теперь красуется
Березовым разноцветьем!!)

А зима...
До зимы ещё
Дожииииить

ЛалаШа

Лала Ша   19.09.2021 19:42   Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2021/11/12/6325

Это к ответу
На вопрос о
Нужности зимы...

Лала Ша   28.03.2022 11:16   Заявить о нарушении