ее больше нет

я жил с тревогой столько лет ,
ища всегда в глазах прохожих-
знакомый в черном силуэт ,
но я не находил похожих.

и словно мотылек к огню
я шел дорогою знакомой,
но мне не пережить вину,
в которой я слепец ведомый.

меня прельщала страсть и красота
улыбка ,звонкий смех над шуткой
и я молил "давай все с чистого листа ?"
она же "милый ,я всего лишь на минутку"

и вот исчезла ,след простыл,
а я скиталец в вечных муках.
хотел бы ,чтоб и сам остыл
но не хватает часов в сутках.

ко мне приходят в гости и ее друзья.
пытаются договориться, чтоб воскресла.
и я бы с радостью ,но так нельзя-
она сама сказала мне ,что так не интересно.

глаза сверкают в полной темноте
я вечно в думах ,в разговорах с ней украдкой.
она же мне "я лишь в твоей главе",
а я и счастлив быть с такою лихорадкой.

я в тысячи знакомых вновь ищу знакомое лицо,
ту талию ,которую в объятиях стисну крепких.
она же-облаком пушистым поднялась так высоко,
что встреч у нас не будет даже  редких.


Рецензии