Враг как овраг

Враг как фактор невезучий.
Он в судьбе не редкий случай :
Может сглазить, насолить,
В душу влезть, преградой быть
На пути к удаче, цели.
Тот, бывает, мягко стелет,
Ну а после жёстко спать,
Как в глаза способен врать.
Может выглядеть хорошим,
А на деле поизношен.
Всё его души коварство -
Не "венчание на царство".
Как он вовсе не безгрешен,
В сквернословии успешен.
И завистливый, и злобный
Словно червь внутриутробный.
Лживый, пакостный и низкий...
Дружба с ним, та не без риска :
Повредит иммунитет,
В этом равных ему нет.
Встретишься с таким в дороге,
Уноси скорее ноги,
Распознавши его суть
В действии каком - нибудь.
Враг добром не заморочен,
Негатив весьма в нем прочен.
Как смотреть вперёд и дальше,
Разглядев в нем прочность фальши,
Не ищи с ним больше встреч,
Чтобы после "гора с плеч".
15.08.21.


Рецензии