На Молодёжной улице...

Моим бабушкам: Антонине Ивановне и Александре Макаровне, и дедушкам: Павлу Ивановичу и Дмитрию Петровичу - посвящается

На Молодёжной улице
в поселке Новый свет,
где бабушки тусуются
и колченогий дед,
давно не светят лампочки
в разбитых фонарях,
и не роятся бабочки,
и звёзды не горят.
И только небо хмурится,
взирая с высоты.
Но стоит лишь зажмуриться,
и улыбнешься ты.
И вспомнишь, как отчаянно
звучал аккордеон.
Как встретились нечаянно
глазами ты и Он.
И танцевали до светла
всё вальсы, да тустеп.
Увёз с разбойным посвистом
на мотоцикле в степь.
И целовал до одури,
вминая в первоцвет.
А жаворонки лодыри
проспали ваш рассвет.
Туман росою высажен,
блестящим серебром...
Хмель молодости выброжен,
и покосился дом
на Молодёжной улице
в поселке Новый свет,
где старики тусуются,
а молодёжи нет...

19.09.21


Рецензии
Читала с улыбкой, но щемящее послевкусие осталось. Спасибо! Замечательно!

Надежда Миляева   08.12.2023 10:43     Заявить о нарушении
Вам спасибо! И за улыбку, и за послевкусие.

Владимир Караевский   08.12.2023 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.