Умывалась заря рассветная

Бабье лето всех приголУбило,
Теплотой своего обьятия,
Лучезарными солнца буднями,
Только ты где-то там, где нет меня.

Потому то оно короткое,
Для кого же ему быть длинному?
Из печали да грусти соткано,
Горечь в нём да душа полынная.

Моложавый дубок разжёлудясь
Эх, кудряв да с резными листьями!
Он в округе ещё всем фору даст*,
Осень ищет в нём грани мистики.

А на озере помнишь видели? --
Умывалась заря рассветная.
Наблюдать так красиво издали,
Только ты где-то там, где нет меня.

19.09.2021 23:54 Любовь Малеева
Альманах N5 Стихи2021 издательство РСП Москва

(*) - преимущество.


Рецензии
Замечательное стихотворение, пронизанное грустью.

Братец Ветер   25.09.2021 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой братец ветер! Что остановились и нашептали мне прекрасные слова!

Любовь Малеева   25.09.2021 12:59   Заявить о нарушении