Падает снег

Падает снег тихо, спокойно
(видно надолго уснул ветерок.)
А покружившись, ложится достойно
на черные кудри – как белый платок.

У самого уха столпились снежинки.
Шепчут что-то хорошее мне.
Ресницы мои заплели серебринки.
Бреду как в тумане, как в сказочном сне.

Ах, если б всё время — вот также легко
могла бы смотреть я в ночной небосвод!
Увижу снежинки, вздохну глубоко
и сразу любая обида пройдет.

И если вдруг сердце от гнева забьётся -
снежинки закружатся сразу вокруг!
И станет спокойно, и с уст не сорвется
обидное слово, ранящее слух.


Рецензии