Русь! Ты моя белокурая, Русь!

Русь! Ты моя белокурая, Русь!
От сердца до самого, Бога!
Тобой я живу, тобой я горжусь,
Вьётся в небо наша дорога.

Русь! Я люблю, твои синие дали,
Белоснежные рощи берёз.
Я люблю, когда тонет в печали
Жизнь, что трогает душу до слёз.

Когда стонет дождём день осенний,
Погоняя, нещадно мой пульс.
Мне читает Серёга Есенин,
Вспоминая, московскую Русь.

Так давай, наливай до предела,
Жизнь моя! Знаю, снишься ты мне.
Моя юность давно отшумела
Листьями клёна в ночной тишине.

Вновь парным молоком цедит утро,
Вся округа чиста и свежа.
Мне приснилось сегодня, как будто,
Расцветает весною земля.

Русь! Ты моя белокурая, Русь!
Замирает сердце поэта.
Моих тёплых стихов, лунная грусть,
Льётся духом хлебного света.

07.09.2021.


Рецензии