Ты думаешь, всё просто?

     Ты думаешь всё просто? Вот беда!
     Всё сложно! По-другому быть не может.
     Течёт не в русле талая вода,
     И голос твой мне душу не тревожит.
     Всё вовремя – падение и взлёт.
     И вера, и ответное неверье.
     Всё вовремя! Моих стихов полёт
     Не от тебя имеет откровенье.
     Ты думаешь, навстречу только шаг?
     О, как ты заблуждаешься – их десять!
     Твои слова – напрасный шум в ушах,
     Моих эмоций им не перевесить!
     Я всё прошла – и воду, и огонь,
     Не раз трубили обо мне фанфары…
     Но всё пустое – ты меня не тронь.
     Ты для меня не новый и не старый.
     Не зажигаешь… Не ищи чужих.
     Твоё тебе когда-нибудь воздастся.
     Я буду яркой звёздочкой средь них –
     Хотя бы им исполнилось шестнадцать.
     Я чужда сплетен! Что тебе и мне?
     Всё отойдёт… Не властны наши руки –
     Играть сегодня на одной струне
     И забавлять друг друга ради скуки.
     Не зри и не надейся, не ищи
     Меня в кругу своих поклонниц рьяных,
     Застыло сердце у меня в груди,
     Я никогда уже не буду пьяной.
     Ты можешь быть по творчеству со мной,
     Ухаживанья мне неинтересны,
     Я веселюсь! Сегодня выходной!
     И мне в любой компании не тесно.
     Мне так тепло среди моих друзей,
     Я прихожу душою отогреться,
     Не нужен мне театр и музей,
     Мне нужно понимающее сердце.
     Приятно мне, что в обращеньи прост,
     Что и в других не терпишь лжи и фальши,
     Но для чего в тебе звучит вопрос:
     – Кого избрать, и что там будет дальше?
     А я ладошку вскину к козырьку,
     Моя платформа остаётся прочной!
     В ответ тебе с улыбкой изреку:
     – Ты на мою судьбу не правомочный!
     Берёт меня Единственный в захват,
     Внутри Он проникает и снаружи…
     Что делать, ведь никто не виноват,
     Что в этой жизни только Он и нужен!


Рецензии