Прошёл Афган, юрист, сонеты пишет

Прости, Творец,  неровен новый час,
А жить в эпоху перемен совсем не просто.
Жить в новом веке... Бог сподобил нас,
Творим поэзию в   объединение Госпа.

Прости меня, читатель …  мой герой*
Прошёл Афган, юрист, сонеты пишет.
Он в строчках мыслью делится с тобой,
С тобой ответы на вопросы жизни ищет.

Горит камин и  как на алом горизонте,
Всплывает прошлое его в немом огне.
Атака, перевал и в сизой дымке солнце,
На ствол кровь, на войне, как на войне.

Вот на   пятьсот семнадцатом сонете
Роман окончен,  ночь, и  дышит Понт.
Герой мой парус поднимает на рассвете,
Уходит на восток, под самый горизонт.
Прости меня, читатель…

             * Герой нового времени - роман в стихах 30 глав.


Рецензии