Не моё полнолуние

Я не псих, не вампир, не маньяк, не лунатик,
Но когда ложатся люди ночью мирно спать.
В полнолуние небо зовёт, я встаю из кровати
Меня манит к окну, и тянет, и тянет летать.

И упёршись лбом в холодные, мутные, тёмные стёкла,
Околдованный ночью, небом, звёздами, яркой луной
Я хочу улететь далеко-навсегда, приоткройте мне окна
И задёрните наглухо, намертво шторы за мной.

В этот странный полёт собираюсь я снова и снова,
Позабыв про земные дела и данный богом мне крест
Я хочу поменять этот мир непременно на новый
И сорваться с уютных и мягких насиженных мест.

Я смотрю в темноту и пытаюсь увидеть "собратьев"
Где вы странники ночи, дерзких Икаров сыны?
Оглянусь я назад, дети мирно сопят на кроватях
И я тихо вздохнув, лягу спать и досматривать сны.


Рецензии