Кто виноват?

Сентябрь пришел. Обида гложет душу.
Ведь лето быстро очень ныне отцвело.
Сижу, надувшись, поедая грушу,
Эх. Почему сейчас не ведьма с помелом?

Вернула б лето. Чтоб тепло. Не жарко.
Наколдовала бы ещё кое-чего...
Конкретно что? Пожалуй, я не знаю.
Но только, чтобы лето быстро не прошло.

Но за окном сентябрь. Желтеют листья.
Дождь ночью этой мне царапался в окно.
Сон улетучился сегодня быстро.
Дождем сопливит осень снова, как  больной.

Достала теплые носки и кофту.
Горячий чай с лимоном пью уж битый час.
Час ночи.  Нож. Я подступаю  к торту.
Кто виноват? Сентябрь...скажу вам без прикрас.

 https://youtu.be/iqchdHNX4x4


Рецензии
Если обида гложет душу, виновата собственная глупость.

Иван Радион   21.11.2021 00:38     Заявить о нарушении
Вам виднее.
Спасибо.

Добрава   27.11.2021 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.