Расскажи мне, соедка

Расскажи мне,  соседка,
По древесным законам -
Корень,  ствол я,  иль ветка?
Или домик с балконом?

Или скромный,  неброский,
Ароматный цветочек?
Или с белой берёзки
Отлетевший  листочек?

Древний дуб,  юный ясень?
Или целая роща?...
Твой ответ мне неясен!
Будь правдивей  и проще!

И сказала соседка:
- Ты ни дуб,  ни берёза!
Ты ни домик,  ни ветка -
Ты на ж...  заноза!


Рецензии