Мы были стадом сталинских рабов

Мы, городские, выше! Наш устой -
Скорей свой пролетарский, новый строй
Построить... Трубный дым летит витой
Над юной и жестокою страной...

Ты пионер иль старше - будь готов!-
Мы были стадом сталинских рабов...
Мы вдалбливали сваи в мозг - основ...
Кромсали древнекупленных богов...


Рецензии