Зима не за горами!..

"Если вы понравитесь кошке, она позволит
 стать ее другом, но хозяином - никогда."

 ......................../ Теофил Готье ( 1811 - 1872 )

 ....... k0+-|R,-(@))*

 Зима не за горами!
 И ощущенье холодов
 Нас подтолкнет к признанью:
 от снов до пробуждений,-
 рассматривать не будут лишь котов;
 они гуляют сами по себе везде,
 везде без заблуждений,-
 без дураков, без умозаключений;
 лишь на инстинкте небольших веков*,
 и длинных сновидений.
 Котов поймут коты!
 У них, свои приметы.
 В них нету срамоты
 и в шмотки не одеты
 коты и кошки словом: "ФАуна,-
 Великий Мир надежд и выживаний!
 Там, все покажется отчаянно
 и не случайно - на гране толкований...
 А в сущности, где котик захотел,-
 там, сел и справил
 все с вои потребности...
 Все есть от неизбежности,
 и вредность не причем!
 Хотя, встречаться приходилось
 с вредным  мне  котом!
 Он был!.. Он нагло мстил
 за все, что не любил!
 Но я его давно простил,
 и вспоминаю только лишь хорошее;
 его в полоску мех,
 зеленые глаза на лампочки похожие,
 во тьме на свет дистанций!
 Я помню серого засранца
 не часто, но грущу, почти всегда!

....... 3,5,7,- 12 < ... > 21 ..........^...^.............................../22

(*) - "Небольшие века" - в данном случае иден аналогия со словосочетанием
 "короткий век",- отсюда "недолгий век" у всех кошек... Жизнь подсчитывается у
 дворовых мохнапузых 10 - 12 годами, у домашних братьев наших меньших, в неко -
 торых случаях достигает в разы дольше, но по сути - это большая редкость.


       *       *     *   *  * * *  *   *     *       *

       ...фото с просторов интернета )


Рецензии