Прощание с летом

Прощайте , дивные колосья ,
В дурманах трав тянувшихся до неба,
В объятьях диких разноцветов лик пронёсся...
Гербарием на память ваша нега.

Немое, дерзкое молчание
От стройных , тонких неизбежностей
Предугадали всё заранее
Открещиваясь в вечной верности.

Стоите, ждёте, наблюдаете
Сложив прискорбно колыхания
Под ветром гнетесь и вздыхаете,
Мечтая снегом скрыть терзания:

Как были зелены - диковины
Беспечны в росте бесконечности
И так внезапно хладом сломлены
Бесстыдно вЕтрами развенчаны.

Прекрасен шелест был и буйства
Цветов палитра незабвенна...
Весна окутает в безумства,
Но прежде выспитесь смиренно.


Рецензии