С неиссякаемым оптимизмом

"Мне Прусис сказал, что в Москве гриб свирепствует, что хоронить людей не в чем. Весь материал перевели. Вот я и решил дела поправить.
Слушай, ты, папаша, это в Париже грипп свирепствует"
---
Ильф и Петров "Двенадцать стульев"
==================================
Не с кем с прежней силой «жахнуть» по стакану?
Так и раньше было мне «по барабану»
Ну… почти… И — будем! Сколько пережили...
Всё в одной посуде: годы-«бабки»-мили...
Мёртво не застыли радости и беды.
Как милы мне были собственные «среды»,
четверги, субботы, да и иже с ними
так ведь и остались. Сожаленья — мимо,

слёзы лить не стану.  О Земли грядущем
всё гадать не тянет на кофейной гуще.
«Лейся, песня, пуще, лейся, песня звяньше.
Все равно не будет то, что было раньше»?

Ну, ответь, Надежда: а когда бывает
так, как было прежде?
То-то! Всякий знает...


Рецензии
Как сделать так, чтобы стало хорошо? Надо сделать так, чтобы стало плохо, а потом вернуть всё как было. (с)

Вутшы   28.03.2022 02:26     Заявить о нарушении
Так не будет же ж: спираль-то вниз...

СПАСИБО!

Мистер Ван Ю   13.04.2022 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.