Осень

Легко, бесприютно, туманно и сонно
С рассветом идет новый день.
Аллея желтеет листвою лимонной.
Ногой ворох злата поддень!

Тут осень испуганно вздрогнет и шумно
Подолом своим зашуршит
И в рыженьком платье с манишкой ажурной
По тропкам аллей побежит

За утром, за ветром, за небом осенним,
За мягким туманом в долУ,
За временем вечным, нетленным, степенным...
Во всем потакая ему...


Рецензии