На счастье стихи...

                *   *    *
 
Что случилось?.. Куда Вы пропали,
голос Ваш мне не слышен в стихах.
Может, ждёте чтоб листья опали
в эту осень при первых строках.
Их слагайте по Вашей манере
добрых чувств окрылённой души...
А, хотите... Со мной в Англетере*,
иль средь парковой града* тиши.
Наземь глазки свои не роняйте,
не стесняйтесь, прошу, Вас меня.
Ну ж... Улыбкой своей обольщайте,
в своё сердце смиренно маня.
Ах Вы, право, совсем засмущались,
жар мой веером вмиг разогнав,
словно мы, в вещих снах, целовались,
любви счастье большое познав.
О, ну что же опять Вы молчите,
истребляете чувства мои...
Хоть бы слово одно подыщите,
чтоб сложились на счастье стихи.
 
 
сентябрь 2021
 
 
*Англетер «Англете;р» (Hotel d'Angleterre от — Англия) — пятизвёздочная гостиница в центре Санкт-Петербурга.
*Град - город.
 

 


Рецензии