Веками лгут все АнГаЖиРоВаНнЫе историки

Служа за деньги
Власть придержащим
Отцам своих народов
Учёные мужи
С девизом:
"Сказать народу
 Вашему АвТоРиТеТнО, -
Сколько будет
Дважды два? -
А Вы за сколько
БоЛьШе мне
Заплатите?", -
Историю описывая
Своих  стан,
Стараются, -
("Патриотизм "вздрачивая"*
  у сынов нарда), -
Твердят, что
Зарубежные всё
Страны и народы  -
Извечные враги-де
Своей страны народа,
В то время, как
В Реале
Соседние народы
Живут так меж собой,
Как меж собой живут
В быту соседи:

То ссорятся, то мирятся,
Порой дерутся,
Порою дружат,
Порой вместе пируют,
А порой, бывает,
И жёнами обмениваются,
То бишь, переходят
Из-под королевы своей -
Под чужую, -
Порою,
Королеву
Страны дальней. -
К примеру, как остров
Корфу перешёл
Из-под Ангийской Елизаветы
Под русскую Екатерину
И обратно.

Где Чехия,
А где Восток Арабский!
Так вот:
Фамилия чеха Массарика
Бывшего когда-то
Президентом Чехословакии
Восхдит ЭтИмОлОгИчЕсКи, -
А значит, - ИсТоРиЧеСкИ
И географически, -
К слову арабскому
[массАри] - деньги.

Есть вот такая, -;
Придуманная мною, -
Арабская пословица:

"[Фышь щЁголь, - фышь массАри;
фышь массАри, - фышь хоб;
фышь хоб,     - фышь басАми;
фышь басАми,  - фышь хаЯ]. -

"Нет работы,   - нет денег;
нет денег,    - нет любви;
нет любви,    - нет улыбки;
без улыбки    - что за жизнь?".

000000000000000000000000000000000000000000000000000000

* - Возбуждая (украинизм), (Л.П.).

                19 сентября 2021-го года.


Рецензии