Размышлялки

1.
Доходы ценим, связи и очаг,
Но истине я голос свой отдам ,
Кто часто человеку главный враг?
История являет, что он сам.

2.
Такая мысль явилась мне ночная,
Пускай она не выглядит практичной:
Как часто мы, с сомнения начиная,
Заканчиваем верой догматичной.

3.
Чудны порой явления и события,
Дорогу жизни нелегко пройти,
Великий гений делает открытия,
Когда идёт по своему пути.

4.
Есть истины, что очень нам важны,
Любому это станет ясно:
Во времена опасности герои всем нужны,
В другие времена они опасны.

5.
Возможно, мы когда - нибудь узнаем,
Быть может, попытаемся изжить,
Из двух зол чаще выбираем,
То, что мы легче сможем причинить.


Рецензии