Зачем в окно моё стучишься?

Зачем в окно моё стучишся
Осеннею порой ночной? 
Какбудто знаешь, что не спится
И хочешь встретится со мной. 
Так в монотонном перестуке
Холодных капель о стекло
Слышны прескорбных жалоб звуки:
"Тут холодно! Хочу в тепло.
Прошу, раздвинь скорее ставни. 
Я лил весь день и так устал. 
По крышам шёл маршрутом давним
И всё стучал, стучал, стучал...
Гремел по жести водостоков,
По лужам рисовал круги,
В канавах мутным плыл потоком..."
Ночь. Пусто. Стихли все шаги. 
Я молча у окна стояла 
Сковзь капли глядя в полумрак.
Внемание не обращала
На жалобы дождя. Пустяк.
Всё так же песнь его уныла.
Её слыхала много раз. 
Мелодия давно постыла, 
Глуха душа к потоку фраз... 
Пускай он россыпями капель
Все пишет письма на стекле.
Неверю фразам я, приятель. 
Слова - вода. Не жаль их мне. 
Всему на свете дан свой срок. 
И дождь пройдет, пройдет метель. 
Усвоев жизненый  урок
Прилягу в мягкую постель. 
Пусть сниться летняя гроза, 
Веселых капель болтовня...
Закрою медленно глаза 
В преддверии завтрешнего дня.


Рецензии