Пух июльских тополей

1. Я пройду тысячи вёрст
По трассе любой, если буду одна.
Не боюсь и не вернусь,
Хоть волчьей тропой, если только одна.

Слепят глаз сто фонарей,
Тысячи фар и пять полных лун.
В первый раз в миллион дней
На этой Земле на распутье стою.

Если б ты лишь намекнул,
Забыла бы всё и осталась с тобой.
Если б был вечный июль,
Но красные, жёлтые листья горой.

В снегопад друг друга согреть –
Такой сладкий сон обо мне, о тебе.
Странный яркий утренний свет –
За окном всё новое, белое.

Припев.

О, слишком рано, нет, он точно снится мне…
Медленно кружится самый первый снег.
Прозрачной чистой бездной открылся день.
Дыхание природы создало момент.

Как будто проснулась в другом городе.
И словно времени у меня больше нет.
Я шла по тонкому льду, но не по воде.
Я образ эфемерный и всего лишь тень.

Если б ты мне предложил
Остаться с тобой, о…

Припев 2

О, слишком рано, нет, он точно снится мне…
Скорее, это пух июльских тополей…
И день за днём преследуют меня теперь
Призраки, фантомы жарких дней, ночей.

Я солнца Приамурья не видала свет.
На тот конец страны не открывала дверь.
Ведь сердце я оставила за семь морей.
Сознанием с тобой, душою о тебе.

Припев 3

Ветра иные дуют, и воздух свеж.
Кругом эскизы зимних улицы одежд.
Мерцает и переливается неспешно
Дней сгоревших снежно-пепельный мятеж.

Конец

Я пройду тысячи вёрст
По трассе любой,
Если буду одна.


Рецензии