Пора сокровищ

«Есть в нашей жизни дивная пора,
Когда нас Бог одаривает счастьем:
Пора сокровищ – мудрости пора,
Пора любви – великое причастье» ©


Скоро сменятся все атрибуты чудесного лета:
Тонкий шелк простыней на тепло дорогих одеял,
А сиреневый всплеск на мудрейшую глубь фиолета,
Гладь прозрачной воды на сверкание чистых зеркал.

Пусть сменяется все, что в потоке желает смениться:
Лето – долгой зимой с белоснежным ее полотном,
Где на ветках рябин желтобокие сядут синицы,
И в канун Рождества в тишине растворится мой дом.

Принимая поток, сохраняю свою безмятежность,
Сохраняю огонь, что зажжен в моей чаше тобой.
Пусть он светит в ночи, излучая безбрежную нежность,
Чтобы, видя его, ты спокойно вернулся домой.

Здесь твой дом и твой сад, и души твоей отдохновенье.
Здесь тепло и светло, здесь святая стоит тишина.
Вместо длинных речей только взгляды и прикосновенья,
Тихий праздник души после долгого шумного сна.

Здесь ты сбросишь их все: роли, маски, трагедии, боли.
Здесь познаешь себя и свою бесподобную суть.
Здесь ты станешь собой и меня поведешь за собою,
Чтоб мы начали наш уникальный, единственный путь.

Пусть сменяются все атрибуты чудесного лета.
Пусть на нас упадут солнцезлатобагрянца дары.
О, сиреневый всплеск! О, мудрейшая глубь фиолета!
Я с улыбкой приму все сокровища этой поры.


P.S. Работа над Проектом по русской культуре принесла мне счастье знакомства, а затем и общения, с удивительными людьми, одним из которых стала Виолана Нестерова – прекрасная женщина и талантливейший художник. Сейчас она живет в Калифорнии. Одна из картин Виоланы, выполненная ею в новой технике, стала иллюстрацией к этому стихотворению. Почему? Я расскажу отдельно, ведь мне есть что рассказать. А пока сердечно благодарю прекрасную Виолану за такую редкую и чудесную возможность сотворчества и верю, что это случилось не в последний раз.

Кстати, название этой картине дала я, и случилось это после рождения первых четырех строк этого стихотворения. Я назвала ее «О, сиреневый всплеск! О, мудрейшая глубь фиолета!», и Виолане это название очень понравилось. =)

И, как всегда, прекрасная музыка для вашей прекрасной души.

https://www.youtube.com/watch?v=ZzWSA0-eYwU


Рецензии
Светик, твое творение само сокровище! Просто восторг! Благодарю !

Стелла Нолевская   20.09.2021 06:11     Заявить о нарушении
Моя дорогая, благодарю тебя за такую высокую оценку моего творения! Выше дать невозможно. Лучше уже не скажешь... По поводу восторга. Как удивительно, что сегодня ночью мне пришел комментарий в Инстаграм от одной моей читательницы, где она употребила именно это слово - восторг. Как я счастлива, моя дорогая, дарить такие высокие состояния моим читателям и тебе, точно зная, что без тебя мой выход в мир из моего многолетнего заточения был бы невозможен. Всем сердцем благодарю тебя, моя чудесная Эллиночка!

Светлана Курышева   20.09.2021 10:22   Заявить о нарушении