Дожди и грозы, где-то рядом!

               http://stihi.ru/pics/2021/09/19/7998.jpg?490

                Здесь солнца луч последний торжествует
                И часто в окна комнаты моей
                Влетают ветры северных морей…
                Анна Ахматова.

И нам случалось в оном веке, хлебать знакомые ветра
Покойна память в человеке у добродушного костра… -
Ладони искрами тревожа, но грея душу в темноте…
Бывало холодно до дрожи на той, на Питерской версте!

По силам избранное бремя… - звездами оторочен Путь
За всё отпущенное время успеть бы обозначить Суть!
Успеть к назначенному сроку, раздать всея чем наделён!
Так испокон даны пророку всё то, чем с детства окрылён…

Ветра скользят от века к веку: зелёный, красный, голубой…
Спеши пройти седую реку и след оставить за собой… -
Не буквы, в памяти, но Слово, которое на всё готово!
На Жизнь, на Смерть и на Любовь… - дерзайте, приходите в Новь!

Дожди и грозы, где-то рядом! И Слава Богу, коли надо!
В Крыму жара и задыханье… - Проснись, усталое сознанье!
                2019.                19.05.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии