Я распрощаюсь...

Спал заморозок с сливовых бровей
Набранную с берёзы росу - налей...
Посмотри мне в глаза, мой ворон,
Кем твой чугунный голос разорван?

Хоть скажи мне слово, хрипом!
Неуслышиш с ухом пробитым.
В который раз безмолвным взглядом
я буду оскарблён, унижен...

Пожав руки, распрощаюсь с ночью.
Кашель - спал с разбитым окном!
Видел как туманы явились, воочью,
И как день прогонял их вихрем.

Согрета роса ручным теплом
Ясных солнечных пальцев,
Взмахнет мой ворон крылом...
Он стал свободен, в даль улетев.

Пожав руки, распрощаюсь с днём.
Смех - подрался с кривым зерколом!
Как котята открыли хищника глаза,
И под вечер разбижались кто куда!


Рецензии