Непогода нынче в моде

Вновь безумствует природа.
Прерван радости полёт.
Закружила непогода
Свой безумный хоровод.
Снова осень задождила,
Растворяя свет во мгле.
Это всё душе не мило...
Мрак царит уж на земле.
Мрак - как ода непогоде...
И звучит из всех щелей:
"Непогода нынче в моде" -
Словно блажь души моей.
Только мир вольнее дышит;
Только дождь идёт, грозя...
Лишь потом поэт опишет
Всё, что описать нельзя.


Рецензии