А что приснилось - я забыл

А осень снова в непогодь…
Не то, что б сильная прохлада.
Я позвонил. А ты не рада.
Смеешься. Но не злишься хоть.

А осень лезет мне в окно…
Опять по крыше ходят совы.
Я снял прощальные оковы.
И пью прощальное вино…

Нам не дано предугадать,
Что в мире этом совершится.
На что нам, преступив, решиться.
Кого взвеличить и предать.

Вот двадцать первый. Век - пробел.
Но что-то в кровь вошло, взбурлилось…
Вчера мне бабушка приснилась.
«Дед Белым был…»
А что приснилось -
Я забыл…


Рецензии