Что так цепляет ум и сердце...

Что так цепляет ум и сердце?!
То истина в Душе жива!
И никуда тебе не деться,
Пока ты не сойдёшь с ума.

Тут нет гармонии — лишь хаос,
Всё в нас бурлит и бьёт ключом.
Да вот, к примеру, взять бы — Фауст!
Он был не только мне врачом.

Сойду с ума от прозы жизни,
Нам правды в книгах не найти!
Поём во славу вечно тризне —
Нет чтобы в бренном обрести.

Мне ближе жизнь всегда театра,
Хотя директор — сущий бес!
Ему ни холодно, ни жарко,
Лишь зритель бы с него не слез.

Он вечно ум мой поучает,
Что зритель глуп и скуп душой!
Его лишь пошлость забавляет,
И не пронять его слезой.

С чужих ведь слов того приятней
Судить о роли закулис,
И оттого нам всем понятней
Тяжёлый крест его актрис.

Не стоит в жизни напрягаться
И городить тут огород!
Легко и пламенно отдайся,
Хотя и визави урод.

Миксуй все звуки во Вселенной,
Свали всё в кучу, не страдай!
И будет праздник незабвенный
И для дохода урожай.

Ведь всё искусство — для элиты,
Подтекст что может различать.
Когда все таинства сокрыты,
Тогда и сердцу благодать...


Рецензии