Яблочная песенка

                к А. М.

По весне встает рассвет!
Расцветает яблонь цвет!
Ничего прекрасней нет,
словно дивный сон!!!
Словно белая метель,
стелют яблони постель,
отцветают - белый цвет,
колокольный звон!

Яблоки родятся,
всем нам пригодятся -
Дичка и Ранет,
недовольных нет!

Завязь дружная висит.
Солнце по небу катит,
лучиками греет,
спинки розовеют
у зелененьких плодов,
плюше-дымчатых боков.
Подрастают дружно!
Нам же это нужно?

Яблоки родятся,
всем Вам пригодятся -
ранний сорт, апорт,
обтирай и в рот!

Яблок столько,
ветви гнут!
Подпирать их нужно тут.
Собирать мы стали,
те, что вдруг упали!
Начинается сезон,
яблок выпало - вагон,
и еще тележка... -
яблочная спешка!

Их собрать и перемыть,
сок по банкам закрутить,
насушить к компоту,
те еще заботы!
Даже малый червячок
любит яблочный бочек,
нам он помогает,
яблочки роняет!..

Яблоки роятся!
Всем Вам пригодятся!
Чтоб играла кровь
приготовьте вновь!

Дедка с внуком у стола,
их вечерняя игра -
Маму попросили,
яблочек намыли,
и на дольки, и в компот,
и в варенье, или в рот,
дружно отправляем,
песни распеваем!

А ведь можно яблонь цвет,
сняв на фото, слать привет
и родным, и близким,
и большим, и низким!
И картины рисовать,
благодарно обнимать
дерева седые,
белые, пустые...

Яблоки родятся,
всем нам пригодятся
в зимней пустоте,
нежной суете...


Рецензии