Кувшинка

Из спрессованной тьмы земли
выжимается в верх вода,
и беспечно она скользит
в травяных берегах пруда.

Из бушующего огня
исторгается лишний луч.
Ждёт прохладная западня
соскользнувшего с синих круч.

У луча и воды игра,
пляской блёсток искрит поток.
Но в игре настаёт пора–
вызревает в воде цветок.

Вот возник, развернул бутон,
беззастенчиво горд собой,
и не ведает то, что он–
солнце, собранное водой.


Рецензии