***

Я вам пишу, уже родные
Здесь на земле, одной шестой планеты
Уже седые и не очень пионеры
Ведь мы с тобой мой друг, носили кеды

И мы как будто-то родом не отсюда
Нет не чужые, но осталось нам в наследство
Ты помнишь, молоко парное пили
Теперь не пьют, а этот вкус из детства

Из детства, где остались коммуналки
Под коврик ключь и песнь о дяде Ване
Где мы по честному дрались до первой крови
И в воскресенье отмывались в бане

Как бегали в кино, вместо урока
И девочек до дома провожали
Ты помнишь стройотряды и колхозы
Как цену заработанному знали

Как рассыпались добротой улыбки
А боль чужую как свою и радость
Как тонко чувствовали грань, нельзя и можно
И нормой совесть и порядочность считались

Теперь другое время, жизнь иная
Другие люди, ценности, вопросы и ответы
Мы здесь, сейчас, но были мы и там
Нам повезло, ведь мы носили кеды


Рецензии