Золотая лира - Москва майская...

Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2021/09/19/7938


************LK

Телегой  старенькой  скрепя
Девчонка  по  воду  ходила
"Воробушек" ,ну  как  дитя
Меня  водою  угостила.

В солдатской кружке -пуль следы
Я пил  желанную  прохладу...
Нарвал..  и подарил  цветы
Просунув  руку  вглубь ограды.

Послевоенная Москва...
Сквозь  непогоды  боевые
Берёзок  свежая  листва
Где юность -годы молодые.

Тебя  я  издали  узнал..
Воробушек -родная  дочка
Ах... как же от  войны  устал
Повержен враг !Всем бедам точка.

Хоть без  руки ,ну всё ж  живой
Я заглянул  в  глаза родные
Я Маша(дочка)..папка  твой...
С войны.. И с мамой вы  живые..

На  встречу руки  распахнув
Любимая   ко  мне  бежала
Как будто жизнь в Москву  вдохнув
Дождём  черёмуха  встречала!


Рецензии