Хмурая осень

Небо хмурится, как прежде.
Греться нынче не с руки.
Осень скажет нет надежде
Вновь на тёплые деньки.
Листья кружат в танце нежном.
Грусть изнежилась в груди.
Мрак, что станет вновь безбрежным,
Ждёт нас, грешных, впереди.
А пока затих наш город...
Промелькнувший солнца луч
К нам пробьётся так нескоро
Из-за набежавших туч.
Не опишешь уж словами
Всё, что чувствуем-то мы...
Мир, заполненный дождями,
Занял светлые умы.
Незаметно наше лето
Позади осталось вдруг.
Пишут лучшие поэты
О приходе зимних вьюг,
Что обрушатся так скоро,
Заметая навсегда
Наш бегущий вечно город
Безо всякого стыда.


Рецензии