Совет деда

Пьяная баба себе не хозяйка!
Дедушка часто мой так говорил.
Милая,добрая,сладкая зайка.
Кто напоил,тот и дверь отворил.

Раз напоил я одну с перспективой.
Думал всю прелесть разврата вкусить.
Сделал всё четко с красоткой ретивой.
Намереваясь с ней страсть утолить.

Только пила бесконечно девица.
Водку глотала,как дерзкий гусар.
Не перестал я в тот вечер дивиться.
Вдаль уносил меня пьяный угар.

В хлам захмелел!А она ни на йоту.
Всё подливала мне водки в стакан.
Словно идти было ей на охоту.
Поздно я понял-попал к ней в капкан.

Встала,на танец меня пригласила.
Еле поднялся,повис на груди.
Бережно,словно дитя уложила.
Спать положила,сказала-поспи.

Лег посрамленный,стыдом покрываясь.
Слышал-посуду пошла намывать.
Сну и забвению в объятия кидаясь.
Мысленно деду сказал-твою мать!

А сотрапезница гимн напевая.
Всё убрала и посуду помыв.
Как сладкий сон жизнь мою покидая.
Вышла на улицу,дверь затворив.

С тех самых пор утверждаю я громко.
Женщины круче,сильнее мужчин.
Пусть голоса их звучат в жизни звонко.
Как журавлей вереница и клин.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Понравилось.

Благополучия Вам, Бадри!
С уважением,

Нина Семушина   13.10.2021 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое!)

Бадри Квашилава   13.10.2021 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.