Все меняемся

 Как жаль! Меня покидают самые родные и любимые люди. Кто то умирает, кого то забываю, кто то уходит, просто так, в никуда, потому что, время ушло. И моё время скоро закончится. И я, для кого то, буду дорогим, ушедшим человеком.
По жизни мы встречаем много разных людей.
Кто то забывается через несколько дней, кто то через месяцы, а некоторые, их очень мало, остаются в сердце и душе на всю жизнь. И их терять обиднее всего. Но потери неизбежны. Так устроен наш мир.
Как изменить мир, чтобы родные, любимые, важные для нас люди были рядом всегда? В фильме "Сумерки", про вампиров, очень хорошо показана крепкая связь в семье Калинов. При осознании своей бессмертности члены семьи не бросаются во все тяжкие, а нежно с любовью и преданностью заботятся о близких. Стараются дать образование и оказывают всяческую поддержку в трудных испытаниях. Члены семьи Калинов даже с кланом оборотней (своих врагов) сумели договориться о сотрудничестве.
Те, кто создал этот фильм, надеюсь, не имели целью показать, как классно быть вампиром, а на примере отношений в семье Калинов, стремились выявить лучшие качества человеческих взаимоотношений. И неважно кому создатели фильма отдали пальму первенства в этом, важнее, как на фоне бессмертия показаны долгое сотрудничество, как между отдельными парами в семье, так и между всеми её членами. Неужели  только в фантастических фильмах и рассказах можно найти подобие идеальных отношениях между людьми? Как их можно перенести в реальную жизнь? Или реальность станет скучной и постной без разборок, мордабоя, предательства? Как ВЫ ДУМАЕТЕ?


Рецензии