Однолюб

Написано от мужского имени


Я снова твой! Опять не получилось
Сначала жизнь начать , а я хотел.
И с кем бы сердце в унисон ни билось,
Тебя забыть я так и не сумел.

За мной ты сверху , знаю , наблюдаешь.
"Люби!" - могло б сорваться с твоих губ.
Ты и оттуда счастья мне желаешь.
Но не могу! Я видно однолюб!

Я снова твой! Опять не состоялась
Ещё попытка вновь счастливым быть.
Как наказанье свыше мне досталось
Одну тебя и "за чертой" любить.

Рассыпалась ещё одна надежда
И призрачные рухнули мечты.
Я понял - не любить мне так , как прежде,
Ведь в сердце у меня лишь только ты.

Счастливым быть старался что есть силы,
Но вновь любви душа не обрела.
Ты , уходя , меня не отпустила,
Мою любовь с собою забрала.

Я снова твой! Но ты меня не слышишь,
Душа твоя летает в облаках.
Ты от меня уносишься всё выше
И не увидишь боль в моих глазах.

Из глаз слеза скатилась и упала
На нашу фотографию с тобой.
Я помню как тогда ты прошептала :
"Любимый мой , единственный , родной".

Навек я твой! И эту неизбежность
Как крест по жизни видно мне нести.
Мне не согреет губ чужая нежность!
Меня от постоянства не спасти!


Рецензии
Я знаю таких мужчин...мы почему то всегда видим грязь, измены, разврат, а есть мужчины, что не могут так...я долгие годы работала в мужском коллективе, даже те, которые бегают на сторону, потом плюются и слёзы льются...секс -это ещё не любовь...и очень многие которые разошлись, в сердцах жалели...

Дочь Земли   05.04.2022 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш эмоциональный отклик! Я с Вами согласна.Я тоже таких знаю.Про одного из них я и написала.

Бажанна   05.04.2022 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.