Карлсону

Ангел, мой милый, дай мне надежду и веру,
Счастье так зыбко, но помнят и губы, и тело...
Дождь на асфальте смоет печаль, но твой запах
Теплым дыханьем в кончиках пальцев, как плаха.

И я не знаю, счастье это иль мука,
Знать, что ты есть, вспоминая лишь голос и звуки,
Те, что звучали в тебе, словно флейта,
И вдруг рассыпались в какофонии ветра...

Карлсон на крыше, к тебе я хочу, слышишь, слышишь?
Вместе летать и пусть я не малыш, но... увидишь,
Другом твоим стать смогу, а в награду
Ты обними меня, – все, что мне, в сущности, надо...

                Сентябрь 2021


Рецензии