Он читает по...

Он читает по глазам
В глубине очей бездонных.
С поволокою в слезах
Боль и страсть вновь одиноко,
Живут с ноткой кутерьмы.


Он читает по губам,
Расшифровывая шёпот
И по чувственным чертам
Угадает мягкий ропот,
Чувства света или мглы...


Он читает по руке,
Называясь хиромантом.
Линий много по судьбе, -
Сто дорог для чуда " с бантом"
От сумы да от тюрьмы...


Он читает по шагам, -
Шелест, скрип вдруг окрыляет.
Поднимаясь по следам,
Жизнь легко предупреждает,
От которой в шоке мы.


Он читает по любви,
Карме, знаку зодиака,
Звёздам, клятвам на крови,
По привычкам, смене брака, -
Проживая миг взаймы...


Рецензии