Чужие письма

На соседней крыше дома ночью человек сидел, у антенной старой мачты вдаль загадочно глядел. Тёплый и сухой сентябрь разменял декады счёт, не спешит похолоданье взять пасьянс в свой оборот. Окна этажей пониже притушили яркий свет, голоса людей всё тише, лампы жуткий силуэт. Наблюдал за незнакомцем, ожидал когда уйдёт, только вот не торопился, упираясь в дымоход. Ветер разметая листья поднимался свысока, переменчивой погодой подгоняя чужака. Сквозь чердачное оконце пробирался чёрный кот, кровля заискрила в коль'ца, скрежет лап замедлит ход. Действия не дожидаясь, сигарету прикурил, от бессонниц часто маясь добрый сон почти забыл. Нравится такая осень!, воздух бешено бодрит!, увеличивая ночи ясность мыслей бередит. Но, сегодня нет ответов; как туда попал тот кот?, да и человек пришедший врядли втиснется в проход. Кот залез ему на холку, хвост отбросив замурчал, человек расправив крылья вверх под небом исчезал.
 Пепел, обжигая пальцы, в чувства временно вернул, сам того не понимая, что быть может, я, вздремнул?! Но не спал, не шевелился!, от увиденного вдруг, только мысленно молился!, крест отбив холодных рук.
  Ветер стих, лежали листья на дороге и домах, дочитались позже письма, что, сгорят в моих руках...


Рецензии