Про коня Фрола

С какого же края, да кто его знает,
Душа человека к злобе прилеплена?
Вдруг стал замечать я, что мне не хватает
Страницы в инсте - Захара Прилепина.

Я в памяти ленту событий мотая,
Стараюсь не злиться, и выдежать стойко,
Когда вспоминаю, как гончего Кая
Гоняют два бассета - Толик и Зойка.

Обычная с виду деревня у речки,
В сухую погоду дорога пылится,
Похвастаться вроде особо и нечем,
Домашние сцены и добрые лица.

А помните Фрола - коня молодого,
А на ночь стихи очень разных поэтов,
А книги... уроки... а помните  Злого?
Закрыта страница, так грустно всё это.

Природа осенними листьями рдеет,
Ну что же, пора подвести знаменатель:
По-своему каждый за правду радеет,
Неважно - писатель ты или читатель.

Течёт Керженец и темны его воды,
В реке словно в зеркале небо светлеет,
Плывут облака и уходят невзгоды,
Бывает - от правды становишься злее.


Рецензии