Тени

В мире мы этом..., а кем были раньше?
Тени событий мелькнут вдруг однажды...
То, что сегодня... имеет хвост в прошлом.
Всё отзовётся, закон непреложный.
Длинные тени у старых грехов.
Страсти гнобят человеческий род.
Неистребимо желанье грешить.
Мало святых - такова наша жизнь.
Всё отзовётся, хоть в Лету ты канул.
Жил раз неправедно - будет  нокаут.
Прошлых дней тени настигнут тебя,
будет награда, а, может, беда.
И отдохнув за легендой-рекой,
жизнь зарождается новой строкой.
В вазе  событий другой уж букет,
прошлая жизнь снова скажет: "Привет!".


Рецензии