Вот и осень

Вот и осень – сентябрь миром правит…
Ближе к ночи  начнутся дожди…
Никаких исключений из правил
для себя никогда не ищи.

Я смотрел – дальше дождь по прогнозу,
целый месяц дожди и дожди…
Значит, осень иначе не может –
улыбнись и, как есть, всё прими.

Может быть, в октябре выйдет солнце,
в небесах переменится власть…
Если надо, то дождик уймётся,
нам бы только в уныние не впасть…

Все ошибки придётся исправить…
Жизнь во всём справедлива всегда…
Всё пройдёт, обещает мне Память –
осень зиму сменяет Весна!


Рецензии