Восточная сказка

Пропал я снова на работе
Среди безумства суеты,
Где мрак с рутиною в почёте
И чёрту проданы мечты.
Рутины мир неинтересный
Неблагодарен и жесток.
От жизни бесконечно пресной
Бегу я нынче на Восток.
Лишь он один - души отрада,
Её надежды и мечты...
Восток - души моей услада
Необычайной красоты.
Там - нега, сладостные речи;
Зефир там и рахат-лукум;
Везёт нас караван от сечи
К отдохновению от дум.
Какие, друг мой, автобаны!
Там быль покажется мечтой.
Бурлит вокруг дворца султана
Оазис жизни золотой.
Ты позабудешь все проблемы,
Поскольку там они пусты.
Среди султанского гарема
Твои исполнятся мечты.
Прекрасны дивные пейзажи.
Пустынь непокорённый сын,
Там, у дворца стоит на страже
Мудрец-волшебник Аладдин.
Но и ему есть дань почёта,
Ведь Аладдин - не глупый хам;
Ковры, что там - как самолёты
Он к вашим бросил все ногам.
Там люди все не носят маски,
Не продаются за гроши
И словно дети верят в сказки
Для исстрадавшейся души.


Рецензии